Наши статьи
О КОМПАНИИ ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ИНВЕСТОРУ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ

 


Главная
О компании
Миссия
Партнёры
Финансовые отчеты
Новости
Инвестиционное
предложение

Гарантии
Регистрация
Денежные расчеты
Информация для партнеров
Вакансии
 
Наши рродукты:
Доверительное управление
Внефондовое ДУ
Хэджевый фонд
4,0% Накопи на жильё
3,5% Хочу автомобиль
3,0% Подарок выпускнику
2,5% Построй дачу
2,0% Срочные деньги
Калькулятор дохода
Получение кредита
Облигационный займ
Закрытый ПИФ недвижимости
Страхование
Банк идей

Представительства
  Архангельск
  Березники
  Великий Новгород
  Воронеж
  Ижевск
  Мичуринск
  Москва
  Мурманск
  Оренбург
  Пенза
  Пермь
  Петрозаводск
  Псков
  Самара
  Санкт-Петербург
  Саратов
  Сызрань
  Тамбов
  Тверь
  Тольятти
  Тула
  Ульяновск
  Челябинск

 
Контакты
Обратная связь
Вход
Книги финансиста
 

 
Реклама:

Ветрогенераторы и установки

Международный арт-рынок, инвестиции

А.А.Александров,

к.и.н., профессор кафедры правового обеспечения

управленческой деятельности МГИМО (У) МИД России


первых владельцев шедевра) перевез картину в США, а затем продал ее известному коллекционеру и бизнесмену Рональду Лаудеру. Картина передана в Новую Галерею Нью-Йорка, основанную Р.Лаудером.
 
Возвращение произведений искусства наследникам жертв преступной политики Германии и ее союзников во Второй мировой войне означает, в частности, что те объекты, которые считались собственностью государства перешли в частный сектор. Их собственники имеют законное право распоряжаться своим имуществом любым законным образом. В том числе – вывозя их за границу или продавая иностранным коллекционерам. Именно поэтому реституция художественных ценностей, проводимая в ряде государств в ответ на  справедливые требования жертв военных преступлений и их наследников, привела к появлению на современном рынке произведений музейного уровня. Президент Christie’s Americas М.Портер назвал реституцию одним из основных источников шедевров на рынке[57]. Подавляющая часть памятников находилась в государственной собственности и перешла теперь в частные коллекции. Разумеется, это не означает, что шедевры стали недоступны для любителей искусства – упоминавшаяся выше картина Г. Климта выставлена в общедоступном музее.
 
В Российской Федерации принят ряд актов, определивших судьбу культурных ценностей, перемещенных на территорию Российской Федерации в результате Второй мировой войны[58]. Подробный анализ проблемы приводится в ряде научных публикаций[59]. Обобщая, скажем, что указанные объекты не могут быть переданы их бывшим собственникам и их наследникам (правопреемникам). Общий принцип российского закона: все перемещенные культурные ценности, ввезенные на территорию России в осуществление права на компенсаторную реституцию, находятся в федеральной собственности. Исключение сделано для культурных ценностей:
  •  других государств, насильственно изъятых и незаконно вывезенных с их территорий бывшими противниками СССР;
  • являвшихся собственностью религиозных организаций или частных благотворительных учреждений, использовались исключительно в религиозных или благотворительных целях и не служили интересам милитаризма и (или) нацизма (фашизма);
  • принадлежавших лицам, лишенным этих ценностей в связи с их активной борьбой против нацизма (фашизма), в том числе в связи с их участием в национальном сопротивлении оккупационным режимам бывших неприятельских государств и коллаборационистским режимам, и (или) в связи с их расовой, религиозной или национальной

    « Предыдущая     Следующая » 

    00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
    31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 

О КОМПАНИИ  :: ГЛАВНАЯ  :: НОВОСТИ  :: ИНВЕСТОРУ  :: ПАРТНЕРАМ  :: КОНТАКТЫ
2007 © «ANDA management» Сo., Ltd. All rights reserved  
Еmаil- oskg2002(C0БAКA)gmail.com
Реклама: